当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
天津二中院部署教育培训工作
  发布时间:2012-09-21 14:43:47 打印 字号: | |

  为了进一步提高队伍的综合素质,不断提升广大法官和干警适应科学发展要求的业务水平和工作能力,实现“五保一上”目标要求,我院安排部署了教育培训工作。

  一是积级落实调训任务。根据最高人民法院和市委、市委政法委、市高级人民法院等机关的调训工作部署,及时选派人员参加各级各类培训,确保各级各类调训任务的完成。

  二是认真抓好本院各类专业培训和专题培训,根据需要组织培训、以中层领导干部为对象的“讲党性、重品行、作表率”、“改进工作方法、提高领导能力”等专题培训。同时,每半年进行时事政治培训一次。

  有针对性地开展理论和业务技能培训,计划举办两期有关新司法解释和审判实务等专业理论、职业技能培训。

  三是寓教于乐,丰富教员手段。为深入开展爱国主义教育,年内将开展中华国史教育与革命电影联展活动,计划每季度举办一次。

  四是不断拓宽高素质法律人才的培养途径。鼓励在职干部参加研究生以上学历教育和专业技能培训。积极争取国外培训名额,有计划输送优秀法官和专业人才到国外学习深造。

  五是加强培训调研,拓宽培训工作的视野,培训职能部门将于年内走访考察有关先进法院和院校,学习先进经验,创新培训思路,丰富培训内容,完善培训手段。

  六是严格管理、确保各项培训工作取得实效。要进一步加强培训管理,严格执行培训的审批、备案制度。今后,凡参加上级组织的各类培训或各部门收到的有关单位举办的培训邀请或者通知参加培训的,应当报政治部审查决定。政治部审查同意选派参加的,在征得主管院长同意后,方可办理。培训过程中,各部门要统筹兼顾,从严要求,确保人员、时间、内容的全面落实。(组宣处提供)

来源:
责任编辑:天津二中院