当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
贴近实际需求 丰富培训载体—天津二中院积极开展部门培训工作
  发布时间:2012-11-27 16:35:12 打印 字号: | |

   为充分发挥干警主观能动性,进一步增强培训的针对性实效性,近日,天津二中院印发了《关于开展部门培训工作的通知》,努力在认真组织上级机关调训、全院集中培训的基础上,做好部门培训工作,不断提升干警队伍的整体素质。
 《通知》要求,坚持从实际工作需要出发,切实把握好培训的内容和方法。审判业务部门要围绕庭审技能、诉讼调解、法律适用、裁判文书、说理释法等方面内容,开展业务技能培训和审判经验交流。综合行政部门要重点围绕服务理念、保障方法、沟通协调、公文写作等与本部门工作密切联系的内容进行培训。提倡创新培训载体,采取中层领导现身说法、典型案例集体剖析、业务骨干介绍经验、复杂案件研究讨论、对口单位取经等方法开展培训,力争通过一次培训,解决1-2个实际问题。
  此外,《通知》充分阐释了开展部门培训的重要意义、确定了培训目标和原则,要求紧紧围绕制定计划、认真准备、推动工作、搞好保障等四方面工作,加强对部门培训的组织领导,倡导开展富有成效的部门培训,保证培训的质量和效果。
 

来源:
责任编辑:天津二中院