当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【图文】天津二中院开展裁判文书专题培训
  发布时间:2013-05-27 09:26:37 打印 字号: | |


      为贯彻落实天津二中院《关于进一步提高裁判文书质量的实施意见》,提高裁判文书制作整体水平,二中院开展了系列专题培训工作。5月10日举办的第一期讲座,邀请最高人民法院刘峥法官,围绕目前裁判文书存在的主要问题、关于规范裁判文书的几点意见以及如何运用好指导性案例等三个方面内容进行了深入讲解。5月16日的第二期讲座,邀请院审委会专职委员高爱民,围绕规范裁判文书的重要性、裁判文书的特点及评价标准、文书写作的八项注意和裁判文书事实部分的写法等四方面进行了深入讲解。5月23日的第三期讲座,继续由高爱民专职委员讲解,他就裁判文书理由部分的写法,如何提高文书的写作水平进行了深入讲解。
      院党组成员、政治部主任张丽凌同志主持了三期讲座,全院审判人员共计300多人次参加了培训。(编辑:初 颖)
 

来源:
责任编辑:天津二中院