当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
天津二中院采取一对一老带新模式 提升青年预备法官审判实践能力
  发布时间:2014-05-06 08:52:09 打印 字号: | |


    为进一步提高青年预备法官审判实践能力和综合素养,天津二中院采取一对一以老带新模式,分阶段、分岗位对青年预备法官进行审判实践锻炼和培养,积极探索人才培养新模式。日前,第二期17名预备法官审判实践锻炼第三阶段各项工作正在有序实施中。
    为保障青年预备法官尽快适应审判工作需要,促进青年预备法官审判实践能力快速提升,天津二中院制定并出台《关于加强预备法官审判实践锻炼的办法》。根据该办法,天津二中院选聘了多名具有丰富审判实践经验的法官担任带教法官,并在审判实践中采取一对一以老带新的模式,对预备法官从立案、庭前准备到案件审理的审判全过程工作中得到实践锻炼。在审判实践中,老法官精心传授审判经验技巧,青年预备法官虚心求教,刻苦好学。目前,已有28名青年预备法官分阶段、分岗位的经过一对一以老带新模式的培养,青年预备法官们的法律实务操作能力得到极大提升。

提供:刘振莹   编辑:曹家平
 
来源:
责任编辑:天津二中院