天津二中院关于踊跃参加太极拳等体育活动的倡议书
  发布时间:2015-03-23 09:29:31 打印 字号: | |
 全院干警:
    阳春三月,春回大地,万物复苏,这是一个充满希望与活力的季节。生活因希望而绚烂,生命因健康而充实。加强体育锻炼,是增强体质、保障身心健康的重要方式。体魄强健、意识坚强、充满活力,是更好地投身社会主义法治建设、履行好司法为民公正司法职能的关键,是构建社会主义和谐社会、创建幸福美满家庭的根本。近年来,在院党组的关怀与支持下,我院在工余时间为干警安排了太极拳、兵乓球、手扑球等内容丰富、形式多样的体育、娱乐活动,并提供了现代化的设备与专业老师的授课。积极参加这些活动,不仅可以缓解长久工作带来的疲劳和不适,还能放松心情、增进沟通,为进一步开展好工作和生活积蓄能量、创造条件。为此,我们向全院干警郑重发出以下倡议:
    一、进一步增强加强体育锻炼的意识,坚持开展有计划、有目的、有规律的体育锻炼,在锻炼中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验美好的工作和生活。
    二、充分利用我院提供的各类资源,积极参加太极拳等体育活动。太极拳是一项十分适合长期锻炼、老少咸宜、有益身心的体育活动。为了组织好太极拳的学习和锻炼,我院邀请了专业老师为干警授课,并将集中授课与个别辅导相结合,循序渐进、由易到难,力求让广大干警通过锻炼释放压力、增强体质、愉悦心情。目前,已经有不少领导干部、干警职工参与到此项运动中,收获到运动的乐趣、体验到身心的放松,在此倡议还未参与的同志们能够踊跃参加,积极加强体育锻炼,永葆年轻体魄和青春活力。
    三、倡议各级领导干部带头参加体育锻炼,并鼓励、督促其他干警踊跃参加,形成全院上下齐健身、和谐团结共奋进的良好氛围。
    各位干警,为了你和身边关心你的人,请对自己的身体健康负起一份责任,并带动更多同志关注和参加到体育锻炼活动中,让我们行动起来,从现在做起!
                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                             院机关工会
2013年3月20日
 
来源:
责任编辑:天津二中院