【法官故事】天津二中院执行一庭的“四小天鹅”
  发布时间:2016-07-01 09:56:08 打印 字号: | |
  天津二中院执行一庭司法查控系统有“四小天鹅”,其中的一只是男天鹅。

  梁序宇,干瘦干瘦的,说起话来不紧不慢,打起字来行云流水。平时少言寡语,但眼里全是活儿,哪位执行法官有难处他就出现在哪里,虽是初来乍到,但很快融入了执行一庭的集体。

  小精灵刘炳莹,灿烂的笑容让人看着就喜欢,眼里闪烁着智慧的光芒,法官们的问题,她能高效快捷地解决;庭里需要笔录的事情大家都愿意找她,金喆庭长一向快人快语,她能一字不落地记在纸上,小肩膀却承载着大事情!

  毕莲莲,明星长相,不了解的人还以为演员到法院体验生活来呢!虽然赏心悦目可干起活来从不娇气,电脑面前查控被执行人财产一干就是一整天,加班加点更是家常便饭,22点45分的加班记录就是她创造的,可谁能想到:她已经是五岁孩子的母亲。

  苏新然,修长的身材、白皙的皮肤、笑眯眯的眼神,柔顺而又透着泼辣。执行法官们提起她都啧啧称赞。每天聚精会神地盯着电脑屏幕,视网络如战场,被执行人的财产在她的眼皮下无处遁逃。在执行申请执行人方园大地油田服务公司与被执行人某房地产公司拆迁补偿款执行案件中,经过与被执行人在网络的长期周旋,成功查控被执行人银行存款共计5000余万元,成功执結了一起长达数年的棘手案件,为申请执行人挽回了巨额经济损失。

  天津二中院执行一庭的“四小天鹅”承担了全庭几千件执行案件的查控、立卷、归档、撰写法律文书、接待、记录等等繁重琐碎的工作,他们牺牲了节假日的天伦之乐、放弃了与同学朋友相聚的美好时光,执行法官们的工作成绩中饱含了她们的辛勤汗水和不懈努力,她们让多少焦急等待执行到位的当事人看到了希望。

  执行一庭的“四小天鹅”是金喆庭长的宝贝,在“四小天鹅”面前她像是母亲充满了呵护与关爱,她用女性特有的细腻、温柔、体贴与周到带领着执行一庭这个不同年龄段的集体一起攻坚克难,一起奋力前行!
责任编辑:天津二中院