当前位置: 首页 > 执行工作 > 执行快讯
天津二中院执行局举行干警荣誉退休仪式 市人大代表出席见证
  发布时间:2018-07-10 14:47:32 打印 字号: | |

7月7日,天津二中院执行局召开了退休干警荣誉退休仪式暨解决执行难信念传承主题党日活动,并邀请了市人大代表王丽萍、刘智出席,院党组成员、副院长李季红,院党组成员、政治部主任王德群干部处领导及全体执行局干警参加了此次活动。

基本解决执行难工作开展以来,二中院执行局所有干警不分年龄全部全身心投入到这项任务中,尤其是老同志凡事想在前面,干在前面,为青年干警树立了榜样。今年以来,执行局沈晶宇、周金钟、刘津生三位老同志相继退休,为褒扬退休干警对法院事业和法院建设作出的贡献,激励青年干警学习老同志优良工作作风和崇高精神品格,传承老同志解决执行难的坚定信念,二中院执行局率先根据《天津市第二中级人民法院干警荣誉退休办法》,召开了本次退休干警荣誉退休仪式暨解决执行难信念传承主题党日活动。

    

为不影响日常工作的开展,本次活动特意安排在周六进行。会议一开始,四位法警高举党旗上前,由院党组成员、副院长李季红领誓,所有党员宣誓,重温了入党誓词,坚定了理想信念。随后院领导及干部处领导为三位同志佩戴了天平奖章。三位老同志先后发言,讲述了自己工作上的一些体会和认识,向青年干警传承解决执行难的信念决心。与会干警特别是青年干警深受激励和鼓舞,几位与老同志工作同事多年的干警纷纷发言,情到深处不落下了热泪。两位院领导和两位市人大代表先后发言肯定了执行局全体干警自基本解决执行难工作以来的辛勤付出,指出本次活动意义重大,体现出二中院对退休老同志的高度重视,让人民法官切实获得了职业尊荣感,同时也对在职干警的身心健康进行了关心和慰问希望大家能够再接再厉,完成好决胜“基本解决执行难”的各项工作。

活动最后,执行局干警代表为三位退休老同志带来了精心准备的小节目《遥远的歌》、《送别》和改编曲目《退休的朋友来相会》,将活动推向了高潮。本次活动在掌声和欢笑声中圆满结束,执行局全体干警将继续一往无前,在“基本解决执行难”的路上不断努力奋斗。

责任编辑:天津二中院