当前位置: 首页 > 执行工作 > 执行快讯
天津二中院执行局党总支开展“联谊促交流互鉴 奉献为党旗增辉”主题党日活动
  发布时间:2018-06-11 14:52:22 打印 字号: | |

6月9日,二中院执行局党总支、天津胸科医院行政后勤第二党总支、交通银行天津分行资产保全部党支部,共同组织开展了“联谊促交流互鉴 奉献为党旗增辉”青年党员交流互鉴主题党日活动,来自三个支部的80多名青年党员、入党积极分子参加了此次活动。

  为深入落实“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风的活动要求,二中院执行局党总支,一手抓内部党建深化,稳步推进党组织建设与执行业务的深度融合。一手抓外部交流提升,在与河东区富民路街开展党建大联盟活动的基础上,继续推进与其他党支部的沟通交流,以期共同提高。“青年强则国家强”,而青年党员的精神面貌直观展现了一个支部的活力,更是学习的生力军、调研的骨干力量,为了准确找到支部共建活动的有效载体,二中院执行局党总支积极搭建青年党员的交流平台,通过灵活多样的党日活动,进一步增强青年党员调研学习的动力、干事创业的热情。

    为此,通过近一个月的筹备,二中院执行局牵头组织开展了这次主题党日活动,活动主要包括三个方面的内容:一是播放了二中院微视频《博弈》,介绍攻坚执行难的情况。二是进行党建知识竞答,促进青年党员扎实掌握党的理论知识。三是进行交流沟通,由三个支部的书记进行工作探讨,各支部青年党员结合自身实际畅谈体会,充分展示了各支部党员风采。

在这次交流互鉴活动中,各支部青年党员思想交锋、研讨活跃,还共同建立了微信交流群,进一步巩固活动成果。今后,二中院执行局党总支将切实转变思想、改进作风,进一步大胆探索实践,确保“大兴四个之风”活动落到实处。

责任编辑:天津二中院