当前位置: 首页 > 执行工作 > 执行快讯
天津二中院召开“深入推进金融案件执行 推动双万双服促发展活动”座谈会暨新闻发布会
  发布时间:2018-06-01 14:53:23 打印 字号: | |

为深入贯彻落实市委对“双万双服促发展”活动的专门部署,5月31日下午,天津二中院召开“深入推进金融案件执行 推动双万双服促发展活动”座谈会暨新闻发布会,邀请部分全国及市人大代表、市政协委员,天津市人民政府国有资产监督管理委员会、中国银行业监督管理委员会天津监管局有关领导以及五大国有银行天津分行等全市30多家金融单位的负责人和十余家媒体记者参会。二中院党组书记、院长王红卫同志出席会议并做总结发言,会议由二中院党组成员、副院长李季红同志主持,市高院党组成员、执行局局长郝树龙同志出席会议。


会上,通过播放天津二中院基本解决执行难专题片,向与会领导同志介绍了二中院开展基本解决执行难专项行动以来取得的工作成效,执行局局长金喆同志结合前期走访各金融机构情况,就走访中提出的几个共性问题进行了说明。与会单位对二中院执行创新工作举措表示充分肯定,对二中院涉金融案件执行力度高度赞赏,并对当前金融执行工作中的热点难点问题进行了深入探讨,提出了很多有价值的意见和建议。


 随后,市高院党组成员、执行局局长郝树龙向与会人员介绍了全市法院执行工作的基本情况。对二中院近年来两次召开金融案件执行座谈会,推动金融案件执行,引入第三方参与执行等好的做法予以了充分肯定,全市法院将继续创新执行举措,努力破解执行难题。郝树龙局长还向与会人大代表、政协委员对我市执行工作的高度关注表示了感谢。


王红卫院长首先对与会领导一直以来对二中院审判执行工作给予的关注和支持表示感谢,并介绍了二中院基本情况和近年来工作情况。王红卫院长提到,这次涉金融案件执行工作座谈会,是深入落实市委“双万双服促发展”工作部署,保障我市经济高质量发展的客观要求,也是确保基本解决执行难决战决胜的客观需要。对于下一步的工作,王院长提出一是要强化“一个主动融入”,二是要坚持“两个全力推进”,三是要实现“四个持续发力”,同时将认真梳理本次会议征求的相关意见和建议,积极改进各方面工作。此外,还要进一步加强与人大代表、政协委员的联系沟通,共同营造支持执行、理解执行的良好社会氛围。

今后,二中院将与市国资委、市银监局、各金融机构进一步加强协作配合,相互支持和帮助,更好发挥优势协力共治,共同努力做好涉金融案件执行工作,共同破解执行难,为我市金融工作保驾护航。

责任编辑:天津二中院