当前位置: 首页 > 执行工作 > 执行快讯
「执行直击」京津两地中院积极交流沟通 取长补短合力促执行
  发布时间:2018-08-14 11:27:02 打印 字号: | |

近日,为学习借鉴兄弟法院执行工作经验,进一步提升执行工作水平,天津二中院组成执行交流学习组,由执行局局长金喆带队到北京市第三中级人民法院进行座谈,细致交流执行工作。

「执行直击」京津两地中院积极交流沟通 取长补短合力促执行

 

「执行直击」京津两地中院积极交流沟通 取长补短合力促执行

 

北京三中院执行局杨晓军副局长首先就北京三中院当前执行工作的整体情况进行了介绍,随后北京三中院执行一庭李学猛庭长和执行三庭陈锦新庭长分别就该院执行实施、财产保全、执行指挥中心的情况进行了介绍。天津二中院交流学习组认真聆听,仔细记录,并向北京三中院的同志介绍了二中院 “基本解决执行难”以来的工作情况。

京津两地中院亲切交流,互相学习,双方就如何开展对辖区法院的监督管理,如何更好地以保全促执行进行了细致讨论。经过双方交流讨论,北京三中院与网络拍卖平台紧密配合,开展玉石拍卖专场,为天津二中院接下来的执行处置工作带来了有益经验。天津二中院的拟处置财产公示、财产议价询价等制度也为北京三中院提供了新的执行思路。两院还以本次交流座谈为契机,就推动两院及辖区委托执行事项高效运行达成了共识。

取长补短合力促执行

通过本次执行工作交流座谈,天津二中院切实认识到虽然执行工作总结了一些好的做法,取得了一些成效,但距离兄弟法院还存在差距。下一步将认真总结本次交流座谈学习到的经验,更好地推动执行工作,不断提高该院及辖区法院的执行工作水平。

责任编辑:天津二中院