当前位置: 首页 > 执行工作 > 执行快讯
【执行直击】失信惩戒措施显神威 老赖主动履行债务
  发布时间:2018-08-14 16:29:10 打印 字号: | |

“郭法官,我真的愿意还钱,你们赶紧帮我解除高消费限制,把我从失信黑名单上撤下来吧,我现在外出工作不能买机票,不能坐高铁,简直寸步难行啊……”

近日,被执行人宁波某潮流百货有限公司天津和平分公司、宁波某潮流百货有限公司的法定代表人邬某某因被列入失信黑名单,严重影响正常的工作生活,主动联系天津二中院执行法官履行还款义务。

 这是一起侵害商标权纠纷案件,在执行过程中,被执行人邬某某跟法官玩起了“失踪”,让案件的执行一度陷入困境。然而,执行法官对于老赖的这些“逃债”伎俩已经十分熟悉,在运用网络查控对被执行人名下的财产进行查询、实地核查,发现被执行人邬某某名下无任何财产后,执行法官将被执行人列入失信被执行人名单,并限制其进行高消费。

天网恢恢,疏而不漏。在采取失信惩戒措施后不久,“失踪”已久的邬某某终于主动现身联系执行法官与申请执行人。邬某某表示意识到自己的错误,并主动将所有债务全部履行完毕,这起侵害商标权纠纷案件得以圆满执结。

责任编辑:天津二中院