当前位置: 首页 > 执行工作 > 执行快讯
天津二中院召开贯彻落实最高人民法院"基本解决执行难"专项巡查工作动员会
  发布时间:2017-09-09 09:23:30 打印 字号: | |

近日,天津二中院召开了贯彻落实最高人民法院"基本解决执行难"专项巡查工作动员会。院党组成员、副院长李季红出席会议并进行总结讲话,执行局金局长主持会议,执行局全体干警、职工参会。

会上,天津二中院参加最高法院"两到三年基本解决执行难"专项巡查培训班的李宝生同志,讲解了培训要点,全体同志针对巡查任务、检查方法、检查事项等内容进行了逐项认真学习。

随后,李季红副院长进行了总结发言,提出了四点具体要求:

 

一要有大局意识。这次专项巡查是进一步统一思想认识,凝聚奋进力量的有力抓手,是进一步聚焦发现问题,形成有力震慑的重要举措,对确保完成基本解决执行难目标任务具有重要意义,最高法院高度重视此次专项巡查工作,专门组织了培训班,务必要按照巡查要求,做好迎检准备,推动解决执行难各项工作部署落到实处。二要勇于担当。要切实落实主体责任,振奋精神、鼓足干劲,把工作过程、工作成果充分展现出来。三要坚决落实整改。此次专项巡查重在查摆问题,补齐短板,针对发现的问题要立行立改,拾遗补缺。四要建立长效机制。这次巡查涉及联动机制及人员装备保障检查、案件抽查、执行指挥中心和执行案件系统检查、第三方评估指标各个方面,要以此次巡查为契机,探索建立工作长效机制。

责任编辑:天津二中院