当前位置: 首页 > 创文在行动 > 文明创建
天津二中院青年干警赴浦发银行天津分行开展普法活动
  发布时间:2018-08-22 10:08:03 打印 字号: | |

      为贯彻落实“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动要求,充分展现新时代法院青年干警良好风貌,推动青年工作再上台阶,应浦发银行天津分行团委邀请,近日,天津二中院民一庭法官助理武耀明、民二庭法官助理王伟杰和机关团委有关人员一行赴浦发银行天津分行开展“知法,让你更自信”专题普法活动。浦发银行天津分行相关部门领导及20多位青年职工代表参加了此次活动。

      活动现场,民二庭王伟杰同志向在场人员简单介绍了天津二中院民商事案件审理情况,并以涉银行民商事案件纠纷为主题,结合天津二中院和其他省市法院涉银行民商事案件审判实务,为大家讲授了有关预告登记、优先受偿、最高额担保合同等与银行业务紧密相关的热点问题,并就银行青年职工业务开展中的疑难问题提出建议。

       民一庭武耀明同志就新婚姻法司法解释中对婚前婚后财产认定、夫妻共同债务等银行青年职工关心的问题进行了解答,并介绍了天津二中院家事审判合议庭的先进做法和特色经验。

       活动现场气氛热烈,互动积极,两位同志精彩的讲授和精妙的回答赢得现场观众一次次热烈的掌声。通过此次讲座,不仅提高了参会人员的业务水平,也加深了与团建共建单位青年同志的友谊,取得了良好的效果。下一步,天津二中院机关团委将深入贯彻落实党的十九大关于青年成长的要求,充分利用同外单位交流的机会继续拓展青年干警成长平台。

责任编辑:天津二中院