当前位置: 首页 > 创文在行动 > 文明创建
天津二中院机关团委与浦发银行天津分行团委开展团建共建活动
  发布时间:2018-04-29 10:33:54 打印 字号: | |

 

 

团建

共建

    为加强和改进新时代共青团建设,推动二中院共青团工作创新发展,充分发挥共青团对法院青年干警的引领作用,二中院机关团委与浦发银行天津分行共青团委密切交流合作,于4月27日共同举行了团建共建启动仪式。二中院党组成员、机关党委书记、政治部主任王德群同志,机关党委专职副书记温增田,浦发银行天津分行团委书记、浦诚支行行长董朝辉同志,浦诚支行零售市场部理财经理苏瑞,浦诚支行金钟河社区支行行长李萍,二中院机关团委书记马传石同志,以及30多位青年干警代表参加了此次活动,现场氛围活泼热烈,取得了良好效果。

    活动现场,二中院机关团委书记与浦发银行天津分行团委书记签订了团委共建协议,标志着两个单位团建共建、合作共赢的美好开端。浦发银行天津分行的团委书记董朝辉同志结合两单位工作实际和职责特点,对团委建设提出了切实可行的意见和建议。二中院机关团委将结合浦发银行需求,通过举办青年干警普法讲堂、庭审观摩开放日等活动,帮助银行青年职工强化依法办理业务理念,防止和规避金融风险,提高银行管理体系和管理能力现代化水平。

    政治部王德群主任针对新形势新任务新要求,对推进团建共建工作深入持续有效开展提出了三点希望:一是抓住一个“实”字,确保活动取得实实在在的成果。对内要加强各相关部门的沟通,对外要注意相互间的配合,达到学习交流、互通有无、共同进步的目的。二是突出一个“新”字,在创新活动形式上要多下功夫。开拓思维、勇于探索,积极实施,争取做出特点、做出成果、做成品牌。三是把握一个“正”字,充分发挥对青年的引领作用。把共青团工作当作青年干警展示才华、提升能力的一个重要平台,团结带领本单位的青年,立足本岗,扎实工作,为实现伟大梦想而努力奋斗。

金融——让生活更美好

专题讲座

    随后,双方开展了“金融——让生活更美好”专题讲座。浦发银行天津分行苏瑞经理从理财观念、应当关注的资产配置、银行相关产品等几个方面,对理财的相关业务进行了解读。李萍行长详细介绍了住房贷款、消费类贷款、信用类贷款等贷款业务的相关政策。两位主讲人深入浅出的讲授内容,帮助我们青年干警培养良好的理财理念。

 

责任编辑:天津二中院