当前位置: 首页 > 创文在行动 > 文明司法
谈事 ▏春节前有一群小伙伴加入法院队伍,猜猜都有谁?
  发布时间:2018-02-14 10:51:44 打印 字号: | |

       作为法院工作的重要一环,聘用制书记员是承担事务性审判辅助工作的中坚力量。经过报名、综合能力测试、打字技能测试、资格复审、面试、体检、政审等程序,二中院新招录的聘用制书记员终于在狗年春节前来院报到啦!开不开心,激不激动。



先来一张帅帅美美blingbling的全家福吧!!!





    为尽快实现角色转换,适应新岗位要求,二中院为新入职的聘任制书记员开展了为期12天、内容充实、干货满满的岗前培训。


敲黑板,划重点,课程表在这里里



   通过一系列内容丰富、形式多样的培训课程,新入职聘用制书记员收获满满。院党组成员、政治部主任王德群在结业交流会上指出,聘用制书记员的到来为二中院补充了新鲜血液,是一支力量巨大的生力军,提出了树立“五个意识”、做到“五个合格”的殷切期望,并明确了五点要求,即要加强学习,提高自身素质;要加强实践锻炼,切实掌握本领;要努力工作,做出实绩;要严格要求,廉洁自律;要积极参加活动,全面发展。



 



学员代表分享了培训感悟和收获

刘岩

    通过充实的培训,对法院工作更加热爱了,期望在法院工作中实现自我价值。

康文娟

     来到二中院工作,是人生的大机遇,自己将尽心尽力,和二中院一同成长进步。

王川

    培训中最大的感受是,二中院狠抓党建,将政治工作落实到了实处,真切感受到政治工作在各项工作发挥的关键作用,日后要做政治上合格的法院人。

高明慧

    书记员工作虽然繁琐,但是至关重要,在日后的工作中要向优秀的同事看齐,努力使自己成为一名优秀的法院工作人员。

何小琛

    通过入职前的培训、参与旁听并了解开庭过程,仿佛看到了社会的另一面。进入了司法体系的大门,使我对这一行业、这项领域充满了浓厚的兴趣。

    新入职聘用制书记员已到各部门报道,希望他们带着自己的收获和感悟,尽快融入二中院这个大家庭,在2018年做出优异的成绩!

责任编辑:天津二中院