当前位置: 首页 > 创文在行动 > 文明创建
创文在行动——文明旅游倡议书
  发布时间:2018-09-30 11:04:22 打印 字号: | |

创文在行动—文明旅游倡议书

 

2018年国庆黄金周即将来临,当前,随着我国经济社会发展和居民收入增加,外出休闲旅游已成为衡量现代生活水平的重要指标。旅游,不但能让人们放松身心,还能够让人们增长见识、提升阅历。这本是个好事,但是部分旅行者存在的高铁霸座、景点逃票、插队、景区乱刻乱画、踩踏攀爬、乱丢垃圾、随地吐痰、破坏文物古迹、以及在公共场所大声喧哗播放音频视频等被人诟病的不文明行为,这些不文明行为与中华民族谦恭有礼、文明诚信的传统美德严重相违。因此,为积极倡导文明旅游,更好地践行社会主义核心价值观,二中院精神文明创建工作办公室倡议:

      文明旅游,美在德行。从自身做起,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言行举止;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明和友谊的传播者;尊重民族风俗和传统,保护生态环境和文物古迹,及时提醒和纠正旅游过程中的不文明行为,不断提升自身文明素质。

文明旅游,从我做起,从现在做起,从点滴做起。让我们共同携起手来,自觉践行文明旅游,展现新时代法院干警良好的文明素质形象,共同创建文明和谐的旅游环境。

                           

 院文明办

                                     2018年9月30日

责任编辑:天津二中院