当前位置: 首页 > 创文在行动 > 文明创建
天津二中院志愿者开展“烟头不落地 城市更美丽”志愿服务活动
  发布时间:2018-11-20 16:11:33 打印 字号: | |

      为进一步发挥志愿服务团队在城区环境整治活动中的示范带头作用,营造清洁美丽的城市环境。近日,二中院学雷锋志愿服务团队组织开展了“烟头不落地 城市更美丽”活动,统一清理二中院前门、后门区域被随意丢弃的烟头,二中院40名志愿者参与活动。

天津二中院志愿者开展“烟头不落地 城市更美丽”志愿服务活动

 

      活动开始前,干警们统一佩戴志愿服务胸牌,领取垃圾袋、白手套等卫生用具。在明确了相关卫生区域后,大家纷纷行动起来,绿化带旁、垃圾桶边、公交站附近,都有干警的身影,他们或专注于地缝之间、或搜寻在道路一侧,不一会儿,小小的垃圾袋就鼓了起来。在捡寻烟头的同时,大家还不忘向过往群众宣传文明公约,劝导吸烟者文明吸烟、安全妥当处置烟头。经过大家的一番劳动,路面恢复了干净整洁,路过的市民们纷纷竖起大拇指为志愿者点赞。

天津二中院志愿者开展“烟头不落地 城市更美丽”志愿服务活动

 

      烟头虽小,危害很大。正是一个个烟头,给城市“脸”上点了“雀斑”,成了城市一大“公害”。二中院志愿者通过小小的捡烟头活动,捡起了城市文明。下一步,二中院学雷锋志愿服务团队还将持续常态化开展清洁卫生主题活动,为美丽天津建设贡献一份力量!

责任编辑:天津二中院