当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院召开党组扩大会深入学习贯彻天津市纪委十一届五次全会精神
作者:王飞成  发布时间:2019-02-01 10:40:34 打印 字号: | |

      1月31日,天津二中院召开党组扩大会,深入学习贯彻天津市纪委十一届五次全会精神。党组书记康建茂主持学习,院级党员领导和部分中层领导干部参加。

      通过认真学习讨论,与会人员一致认为,要继续深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和市纪委十一届五次全会精神,强化思想自觉、行动自觉,以斗争精神、革命精神不断把全面从严治党向纵深推进,真正在管党治党上做到守土有责、守土尽责,以深化全面从严治党、从严治院推动各项工作实现良好开局。

      康建茂就抓好会议精神的学习贯彻落实提出工作要求:

      一是提高思想认识有落实。要加深对会议精神的理解,统一思想,提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导司法实践。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,将鸿忠书记讲话精神落到实处,深刻领会,融合贯通,切实做到真学、真信、真用,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

      二是压紧压实责任有担当。要切实担负起管党治党主体责任,勇于担当、较真碰硬,严格做到全面从严治党与审判执行工作同谋划、同部署、同落实、同检查,层层传导压力,层层落实责任。各部门要找准职责定位,加强谋划安排,充分发挥指导、检查、监督、追责的重要作用,不断推动全面从严治党工作向纵深发展。

      三是狠抓执纪问责有硬度。机关纪委、监察室要强化监督检查职责,积极履行好监督责任。要继续抓好“第一种形态”的普遍运用和落实,综合运用好提醒谈话、函询、诫勉等组织处理方式,对存在问题的人员依纪依规全面核查,坚决追责问责。要认真做好节前教育工作,多提醒、早预防,确保干警节日期间严格遵守中央八项规定精神,确保风清气正。

责任编辑:天津二中院