数说·法院人丨1=1306+27+3274+262+4?!
  发布时间:2019-03-15 09:31:01 打印 字号: | |

      3月12日,最高人民法院院长周强在十三届全国人大二次会议上作工作报告,用一组组详实的数据回顾了全国法院一年来取得的工作成绩,每组数据的背后,无不凝结着法院人的辛勤付出。今天,小编这里也有一个用一组数字组成的等式,“1份刑事判决书=1306本+27次+3274件+262人+4天”。

      咦?大家是不是觉得奇怪,单看数字,1306+27+3274+262+4是无法得出1这个答案的,小编是不是算错了呢?

      其实小编并没有算错,现在就给大家算一算哈!

      在刑事案件当中,非法集资类案件应当说是比较难审理的一类案件。

      为啥?别的不说,单说这卷宗就比其他案件要多,卷多,证据材料自然就多。

那多到啥程度?

数说·法院人丨1=1306+27+3274+262+4?!

 

      照片里这位法官叫宋菲,是天津市第二中级人民法院刑二庭员额法官,他审理的一起刑事案件,卷宗达到了1306本。看着他身后堆积如山的卷宗,小编看着就眼晕,更何况我们的法官还要从头到尾一页一页仔仔细细看完。不仅如此,为了最后的公正裁判,为了这1份高质量的刑事判决书,他还去看守所讯问被告人27次(开庭前一般还会跑上N次,没办法,被告人多嘛!)。哦,对了!还要审核全案证据材料3274份,目前已经接待受害人来信来电来访262次(这个数字估计后面还会增加!)。这些工作做完不算,还要按照连续开庭4个工作日来进行庭前准备……就这工作量,真是让小编肃然起敬啊!另外,别以为宋法官手里只有这一件案子,他还要同时审理十几件其他刑事案件而且还不能超过法定审限,让你说,当法官容易不?

数说·法院人丨1=1306+27+3274+262+4?!

 

      宋法官只是二中院刑事法官中的普通一员,二中院还有许多和他一样的法官,他们整日俯身于案卷,执掌法槌于法台,用自己的辛勤付出践行司法为民的铮铮誓言,因为他们知道,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义是他们神圣的职责,只有用辛勤的汗水才能浇灌公平正义之花!

责任编辑:天津二中院