当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院召开党组会认真传达学习贯彻全国“两会”精神
作者:马鹏云、王飞成  发布时间:2019-03-26 10:14:57 打印 字号: | |

      近日,天津二中院召开党组会,认真传达学习贯彻全国“两会”精神。党组书记康建茂主持会议,全体院级领导参加。

      通过认真学习讨论,与会人员一致认为,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了重要遵循,要按照市委、市委政法委和上级法院的要求部署,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前的首要政治任务来抓,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,学习好、宣传好、贯彻落实好。

      康建茂就进一步贯彻落实好会议精神提出工作要求:

     一、把学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神同近期发布的党内法规的学习结合起来

      把学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神同《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》的学习贯彻结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的绝对领导贯彻到法院工作各方面和全过程。

      二、把学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神同近期开展的专题学习活动结合起来

      把学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神同即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,与新中国成立70 周年系列庆祝活动紧密结合,坚持高标准、高质量,按照上级部署要求,着力组织实施,超前谋划,确保取得实实在在的成效。坚持以学促干、以干验学,将新思想新理论与法院工作实践紧密结合,把科学理论学习成果转化为推动法院工作创新的实际成效。

      三、把学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神同各项工作的推动落实结合起来

      充分发挥司法职能作用,忠诚履职,担当作为。坚决贯彻总体国家安全观,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚持以服务保障天津高质量发展为使命,坚持以人民为中心,全面推进诉讼服务中心现代化建设,持续推进司法体制综合配套改革,加快推进繁简分流机制改革,着力打造高素质法院队伍,切实抓好年轻干部培育选拔工作,深入开展形式主义官僚主义暨不作为不担当问题专项治理,激励全院干警新时代新担当新作为。

责任编辑:天津二中院