当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 图片新闻
【图片新闻】天津二中院在结对帮扶困难村开展法律帮扶
  发布时间:2019-04-04 11:15:54 打印 字号: | |

      近日,天津二中院驻村帮扶工作组结合帮扶困难村的实际需求,在武清区王庆坨镇小范口村组织了一场生动的法律宣讲,村“两委”班子成员和村民代表等30余名干部群众参加了宣讲活动。

天津二中院在结对帮扶困难村开展法律帮扶

 

天津二中院在结对帮扶困难村开展法律帮扶

 

      讲座上,二中院民一庭法官助理王兴哲结合审判实践,通过图文并茂的ppt课件展示,以案释法,就村民日常生活中经常遇到的赡养、继承等问题进行认真细致讲解,并现场解答村名提问,现场气氛热烈,受到一致好评。活动结束后,群众普遍感到,授课内容接地气、贴实情、很解渴,大家对赡养、继承等法律知识有了更深刻的认识和理解,对今后依法处理家庭邻里关系、维护自身合法权益帮助很大。

天津二中院在结对帮扶困难村开展法律帮扶

 

      下一步,二中院驻村帮扶工作组将更多以村民喜闻乐见的形式,广泛开展送法入村入户活动,帮助村民树立法律意识,引导帮助村民依法致富、依法维权,切实为结对村脱贫攻坚工作提供法律保障。

责任编辑:天津二中院