当前位置: 首页 > 扫黑除恶 > 工作动态
【扫黑除恶】一组织卖淫犯罪团伙被和平警方捣毁
  发布时间:2019-05-15 15:57:29 打印 字号: | |
【扫黑除恶】一组织卖淫犯罪团伙被和平警方捣毁

 


      公安和平分局自2018年6月以来,经过缜密侦查,成功打掉以吕某某为首的组织卖淫犯罪团伙,将涉嫌组织卖淫和协助组织卖淫的12名犯罪嫌疑人,以及8名嫖娼人员全部抓获归案,有效净化了辖区内社会治安环境。

【扫黑除恶】一组织卖淫犯罪团伙被和平警方捣毁

      一段时期以来,公安和平分局劝业场派出所收到辖区内一无名足疗店涉黄的举报线索。但该处足疗店内部构造复杂,经营者在门口和内部按摩房入口处安装了金属卷帘门、防盗门以及监控探头,门外还设有“瞭望哨”,一有“顾客”上门,或稍有风吹草动就“关门闭户”,可谓“壁垒森严”。

      针对这种情况,公安和平分局迅速成立专案组,召开专题会议研究部署抓捕行动,抽调精干警力围绕该足疗店设置的种种“机关”,逐一敲定工作方案,务求精准发力、一击命中。

【扫黑除恶】一组织卖淫犯罪团伙被和平警方捣毁

      2018年6月10日晚,专案组民警按照计划进入指定位置蹲守,期间,民警将一名嫖客擒获。6月11日凌晨,当又有一名顾客进入该足疗店的瞬间,专案组成员立即控制住“瞭望哨”及店内人员。在该店人员拒不打开店内防盗门后,专案组带领开锁人员第一时间开锁,将店内大厅和里面按摩房的二十余名可疑人员全部抓获。

      面对具备反侦查经验的涉案人员、错综复杂的人员关系、寥寥无几的现场证据,专案组抽丝剥茧,抓住对方言语间不经意透露出来的讯息打开缺口,在多方配合下,专案组逐步理清了脉络,锁定证据。该团伙以吕某某、兰某夫妇二人为首,赵某等十人为辅,依托两处无名足疗店,采取挂羊头卖狗肉的方式实施卖淫嫖娼行为。

【扫黑除恶】一组织卖淫犯罪团伙被和平警方捣毁

 

      专案组经过一天一夜连续工作,最终以涉嫌组织介绍卖淫将犯罪嫌疑人吕某某、兰某夫妇依法刑事拘留,以涉嫌协助组织介绍卖淫将犯罪嫌疑人赵某、和某等10人全部依法刑事拘留,同时对嫖娼人员李某、王某等8人依法行政拘留。

来源:平安天津、天津政法
责任编辑:天津二中院