当前位置: 首页 > 扫黑除恶 > 工作动态
天津一平行进口车业恶势力团伙被提起公诉!
  发布时间:2019-09-05 10:42:16 打印 字号: | |

9月2日上午

滨海新区人民法院塘沽审判区公开开庭

审理了被告人姜某某等25人

涉平行进口车行业恶势力案件

公诉机关分别以

诈骗罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪

对该案被告人提起公诉


公诉机关指控,被告人姜某某、车某某等近30人组成的恶势力犯罪集团为获取经济利益,经预谋后于2017年5月至2018年6月间,在天津市滨海新区新北路某平行进口汽车销售店内非法从事销售平行进口车活动,经营期间以欺骗、暴力、威胁等手段多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。

起诉书显示,该犯罪集团在未取得平行进口车销售权的情况下,通过网络发布低价信息吸引客户,并声称发的低价为全部购车费用,欺骗购车者签订陷阱合同,后又以各种借口索要关税等其他费用(约为原车款20%),当购车者表示不购买车辆后,该团伙便扣除部分已交费用。


以此手段实施诈骗10人,骗取钱财19.49万元。

该犯罪集团还实施了敲诈勒索犯罪,即在以低价吸引、签订陷阱合同后,当购车人表示不买车辆后,被告人姜某某、车某某等人通过威胁、恐吓等手段使购车人被迫同意扣除部分已缴纳费用。


以此手段实施敲诈勒索20人,敲诈勒索钱财32.14万元。

该犯罪集团还存在强迫交易犯罪行为,即在以低价吸引、签订陷阱合同后,当购车人表示不购买车辆后,被告人姜某某、车某某等人通过威胁、恐吓等手段强迫购车人通过加价的方式购买车辆。


以此手段实施强迫交易的被害人达67人,强迫交易金额达3733万余元。

公诉机关认为,上述被告人分别构成诈骗罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪,依法提起公诉。各被告人的辩护人出庭为被告人进行了辩护,部分受害人及各被告人的近亲属旁听了庭审。


 

 
责任编辑:天津二中院