当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院迅速兴起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮
  发布时间:2019-11-12 17:07:26 打印 字号: | |


继11月1日天津二中院党组以学习新闻通稿形式,自觉学习习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神后,11月8日上午,二中院党组再次召开会议暨党组扩大会,认真落实市委《通知》要求,深入学习贯彻习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神。党组书记、院长康建茂主持会议,院领导及部分中层领导干部参加。与此同时,全院各党支部与党组同步开展集中学习,迅速兴起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮。




通过认真学习、热烈讨论,大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党在新中国成立70周年之际、中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策部署,习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,求真务实、守正创新,提出了一系列新思想新论断新要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循,要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,确保中央各项决策部署得到不折不扣贯彻落实。

康建茂同志就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神提出工作要求:

01

一是深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,认真开展学习贯彻落实工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻全会精神摆在突出位置,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,积极进行集中学习、个人自学,深入领会实质内涵和精髓要义。院级党员领导干部要把学习全会精神摆在重要位置,带头学习、做好表率,继续组织分管部门干警立足岗位、深化学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

02

二是把制度自信贯穿法院工作始终,坚持党的绝对领导。要深刻认识党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势,必须始终坚持把党的绝对领导作为最高原则、最根本的政治要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率。

03

三是准确把握人民法院的角色定位,深入践行司法为民宗旨。要牢牢把握司法公正这条审判工作“生命线”,切实找准工作结合点、切入点、着力点,全面贯彻新发展理念,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面推进“两个一站式”诉讼服务中心建设,加大产权司法保护力度,防范化解金融风险,营造法治化营商环境,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

04

四是全面落实司法体制改革各项要求,促进社会主义司法制度更加公正高效权威。要狠抓各项制度和治理体系的执行落实,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保各项制度落地落实。要不断提升司法质量、效率和公信力,为推进国家治理体系和治理能力现代化积极建言献策。要不断加强审判执行工作、干部队伍管理、全面从严治党等方面的制度机制建设,进一步健全完善监督制约机制,狠抓各项制度措施落实。


 

 
责任编辑:天津二中院