天津二中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”工作推进会
  发布时间:2019-11-13 16:33:11 打印 字号: | |


为深入贯彻落实中央、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,巩固深化主题教育成果,对整改落实情况“回头看”工作进行部署安排,近日,天津二中院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”工作部署推进会,院党组书记、院长康建茂主持会议,院领导及部分中层领导参加。

会议传达了中央关于对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的通知精神,学习了杨晓渡同志在专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会、喻云林同志在市委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位整改整治工作片会上的讲话等主题教育重要文件。院党组书记、院长康建茂同志对抓好主题教育整改落实“回头看”工作提出要求:

一是提高政治站位,增强抓好整改落实工作的责任感和紧迫感。要抓牢首要任务,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、跟进学习最新重要讲话精神,自觉用好主题教育的成功做法和经验,落实我院《关于持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实施意见》,引导党员干警在运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作上取得新进步新成效。要深刻领会中央、市委关于开展整改落实工作的战略考量,以更强的自觉把整改落实工作推向深入。要保持工作力度不减不降,劲头不松、措施不软,扭住关键问题一抓到底,一以贯之抓好主题教育各项任务落实。

二是严格落实责任,推进整改落实工作统筹推进。院党组要切实履行领导责任,精心统筹安排,既要抓好自身、抓好班子,又要压实支部责任。院主题教育领导小组办公室要组织专门力量,抓好具体落实,对各支部贯彻落实习近平总书记重要指示批示情况进行全面检查,对各支部整改任务落实情况进行审核把关。要加强盘点分析,各支部要全面梳理主题教育9月份收官以来的各项工作情况形成总结报告,处级以上党员干部要对照个人专题组织生活会查摆的问题清单及整改措施撰写整改落实报告,切实做到真改实改、应改尽改。

三是强化上下联动,确保整改落实工作取得实效。要对市高院联动整改的共性问题主动进位、承接落实,各责任部门要在整改时限内,对照共性问题清单的整改措施,切实把问题整改落实。对市委主题教育“民意直通车”群众反映的问题,要继续加强与辖区法院的沟通协调,健全上下联动协调机制,合力做好“民意直通车”核查办理工作,及时回应群众关切问题,努力提升群众的满意度和获得感。


会后,院主题教育领导小组办公室组织召开了全院党支部书记会议,院党组成员、政治部主任李建国同志传达贯彻院党组部署安排,对支部开展主题教育整改落实情况“回头看”工作提出细化要求,进一步压实支部书记责任,确保整改任务全部落地到位见效。


 


 
责任编辑:天津二中院