当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院领导到帮扶困难村开展调研
  发布时间:2019-11-18 10:17:39 打印 字号: | |


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,近日,天津二中院党组书记、院长康建茂,党组成员、政治部主任李建国带领机关有关人员,到结对帮扶的武清区王庆坨镇复兴庄村、小范口村调研帮扶工作并送去脱贫捐助资金。




康建茂一行先后到复兴庄村幸福大院探望慰问日间照料的老人,参观村庄道路铺设情况,察看困难群体危房改造对象新居情况并为第二批危房改造户送上帮扶款。在新落成的党群服务中心,观看结对帮扶工作图片展,听取工作情况介绍,并与王庆坨镇党委领导及村“两委”班子围绕实现“三美四全五均等”目标进行座谈。康建茂指出,二中院将为帮扶村提供力所能及的帮助,要在从“输血”向“造血”转变上下功夫,他强调,壮大集体经济要借鉴天津市招商引资保姆式服务经验,既要想方设法引得进企业,更要竭尽全力留得住发展。在调研的同时,二中院向两个帮扶困难村捐赠帮扶资金,助力村庄基础设施建设。

困难村“两委”表示,在结对帮扶攻坚阶段,二中院送来建设资金,是对困难村工作的关心、关爱和支持,一定用心算好精准帮扶账,把帮扶资金用到刀刃上,让有限资金发挥最大效益,在乡村振兴上做出新成效,带领群众奔向全面小康。


 

 
责任编辑:天津二中院