当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院深入开展党的十九届四中全会精神宣讲活动
  发布时间:2019-11-22 16:57:06 打印 字号: | |


11月21日下午,天津二中院召开宣讲报告会,院党组书记、院长康建茂为全院干警作学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告。宣讲报告会由党组成员、政治部主任李建国主持,全院干警参加会议。


在宣讲报告中,康建茂同志紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》精神,深刻阐明了全会的重大意义,深入阐述了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对《决定》的总体要求、总体目标和重点任务进行了全面系统解读。同时,对下一步全院学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作动员部署,要求全院上下迅速行动起来,切实学深悟透,营造浓厚氛围,做好统筹结合,切实把学习贯彻全会精神组织好、推动好、落实好。

康建茂同志提出,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆在突出位置,把牢一个关键,坚持两条路径,强化三项保障,切实把学习贯彻落实全会精神落地落实落细。

一是把牢一个关键,始终坚持党的绝对领导为最高政治原则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实重大事项请示报告制度,打好意识形态领域“主动仗”,全面加强人民法院党建工作,做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者和践行者。

二是坚持两条路径,为中国之治贡献司法之力。一方面要深化服务保障规制,提升社会治理效能。进一步强化大局观念,积极服务经济高质量发展,加大民生司法保护力度,坚持走中国特色社会主义法治道路,做好依法治国的实践者、引领者、推动者。一方面要坚持提质增效聚力,提升自身治理水平。紧紧围绕审判治理体系和治理能力现代化,着力提升审判质量效率效果,深入推进司法改革,优化资源配置,以自身治理效能和治理水平的提升,推动社会治理体系不断发展完善。

三是强化三个保障,为职能发挥筑牢坚实基础。强化人才保障,加强领导干部队伍建设,进一步完善人才培养机制,加强多岗位锻炼。强化技术保障,加强信息化建设长远规划,提升信息技术服务保障能力;强化作风保障,加强令行禁止、担当作为、清正廉洁的作风,努力打造一支忠诚干净担当的法院队伍,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,为坚持和完善中国特色社会主义制度,实现国家治理体系和治理能力现代化提供更加有力的司法保障。


 

 

 
责任编辑:天津二中院