当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院召开党组扩大会议传达学习市委十一届七次全会精神
  发布时间:2019-12-02 16:35:02 打印 字号: | |

11月29日上午,天津二中院召开党组扩大会,认真传达学习了市委十一届七次全会精神,党组书记、院长康建茂主持会议,院领导、部分中层领导干部参加。



与会人员经过认真学习、热烈讨论,一致认为,市委十一届七次全会主题鲜明、内容丰富,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,推动全会精神在天津落地落实进行了全面部署。要找准工作的结合点、切入点、着力点,强化思想认识,把中央《决定》和市委《实施意见》落到实处,坚持全程发力、久久为功,不折不扣抓好贯彻落实。


康建茂同志就学习贯彻

市委十一届七次全会精神

提出工作要求

1

一是深刻认识党的十九届四中全会和市委十一届七次全会精神内涵,切实把思想和行动统一到中央、市委决策部署上来。把贯彻落实党的十九届四中全会和市委十一届七次全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想统一起来,与习近平总书记对天津工作作出的一系列重要指示批示精神统一起来,与国家总体发展布局和当前天津发展形势紧密结合起来,充分发挥人民法院的职能作用,做制度的践行者和守护者,全力推进依法治市,促进现代化大都市治理能力和治理水平不断提升。

2

二是严格落实制度规定,进一步强化始终坚持党的绝对领导的自信和自觉。政法机关首先是政治机关,必须始终把坚持党的绝对领导作为最高原则、最根本的政治要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严格执行重大问题请示报告等制度,从制度机制上把党的领导落实到各方面各环节,时时事事处处体现“两个维护”。

3

三是确保司法服务保障工作始终紧跟新时代要求,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献司法力量。充分发挥司法的服务、保障、规制作用,在扫黑除恶专项斗争、民营经济服务保障、知识产权司法保护、生态环境保护、防范化解重大金融风险等工作上持续发力,回应人民群众多元司法需求,提升司法监督、司法建议、司法宣传水平,推动社会治理体系不断完善。

4

四是严格落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。坚持思想建党和制度治党紧密结合,持续净化政治生态,持之以恒正风肃纪,全方位扎紧制度笼子,做到用制度管权管事管人管作风,对执行制度不力的严肃问责,坚决维护制度的严肃性和权威性,提高干部队伍履职本领,强化学习能力和审判水平,不断增强制度执行力。


 

 
责任编辑:天津二中院