当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨
  发布时间:2019-12-03 14:42:01 打印 字号: | |

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神、全会《决定》和市委十一届七次全会精神及《实施意见》,在前期召开党组扩大会深入学习的基础上,11月30日上午,天津二中院党组理论学习中心组又进行了专题学习研讨。党组书记、院长康建茂主持会议,院级领导参加。全院各党支部同步召开专题研讨。


会上,康建茂同志带头对照查摆在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的差距,并进行交流研讨。其他院领导依次发言,进行自我剖析。每位院领导发言后,其他班子成员分别对其提出意见建议,大家坚持问题导向,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,全面检视差距不足,明确努力方向和整改目标,切实增强了执行制度的思想自觉和行动自觉。










康建茂同志表示,要按照整改目标,切实解决问题差距:

一是深化思想认识

毫不动摇坚持党对人民法院工作的绝对领导,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话和《决定》的丰富内涵和核心要义,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,确保在党的领导下依法独立公正行使审判权,增强推进国家治理体系和治理能力现代化的主动性和自觉性。


二是深化服务保障

深入开展扫黑除恶专项斗争,依法妥善审理行政案件,加大产权司法保护力度,严格落实意识形态工作责任制,加强民生司法保障,全面推进诉讼服务“两个一站式”建设,积极助推社会治理现代化进程,全力保障各领域制度机制的有效落实。


三是深化制度建设

坚持把司法体制改革和智慧法院建设作为“车之两轮,鸟之两翼”,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,积极推进现代科技在审判执行工作中的深度应用,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,建设适应治理体系和治理能力现代化要求的高素质法院队伍。健全完善审判权力运行监督制约机制,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,促进审判体系和审判能力现代化。


 
责任编辑:天津二中院