当前位置: 首页 > 干警风采录 > 党团之窗
战“疫”中的坚守 ▏小丫扛大旗
作者:孙诗怡  发布时间:2020-02-08 14:26:42 打印 字号: | |


      “您好,这里是天津二中院12368诉讼服务热线,请问您有什么需要?…好的,您要立案,请打这个电话咨询,在家即可办理网上立案……”,“您好,您请讲……好的我马上帮您联系办案法官,将您的诉求转达,请您耐心等待法官联系您……”“您好,您刚才提出的阅卷问题已经帮您联系好了,您可以申请网上阅卷,我们的工作人员会和您联系……不客气,这是我们的职责…”

      2月3日一早,二中院12368诉讼服务热线电话此起彼伏,响个不停,热线接听员王一晴的回复专业、耐心、亲和,业务熟练,有条不紊,你很难想象这是一名刚刚步入诉讼服务热线工作十几天的“新兵”。


      疫情就是命令。天津二中院干警按照院党组在疫情防控期间要切实为当事人提供安全便捷的司法服务的工作部署,及时调整工作安排,将线下诉讼工作全面转向线上,12368诉讼服务热线即成为案件当事人、诉讼代理人和法官之间沟通的桥梁。


      恰逢此时,三名12368诉讼服务热线团队中的两名资深接线员因从外地返津,正居家隔离观察无法到岗,工作重任落在了刚刚进入团队十几天 、97年出生的“小丫”王一晴身上。1单、2单……仅2月3日一上午,12368来电31单,是平日的几倍,超强度的接单量,每一单接听后还要与相关部门联系、协调,再反馈来电人,繁忙的工作让她连喝水的时间都没有,而高水平的工作水准也慢慢打消了原有的些许担心。临危受命的一晴迎难而上、不负众望,和诉服团队密切配合,在短短几天接待回复12368诉讼服务热线来电80余单,是名副其实的“小丫”扛大旗。



 
责任编辑:天津二中院