来自社区的声音 ▏守护社区安全 点赞正能量
  发布时间:2020-03-16 09:53:31 打印 字号: | |

“幸好二中院的王明利老师发现得早,救火速度快,要不然不知道会有多么危险,真要为王老师点个赞!”近日,在前程里社区国华大厦楼下垃圾桶里的“一把火”还令人心有余悸。

3月9日下午5时,二中院的王明利老师在麦收大厦值守点位时,突然发现国华大厦楼下的一个垃圾桶起火,王老师迅速行动,立即拿起现场的灭火器,眼疾手快,持灭火器对准火苗根部喷射,将垃圾桶内的明火扑灭,并将这个着火的垃圾桶拉倒一旁,避免二次着火。等到这些救火行动都完成时,王老师才想起来和社区报告。社区工作人员急忙跑到现场,明火已经扑灭。幸亏王老师火情发现得及时,并未造成重大损失和人员伤亡。

在疫情防控期间,二中院的王老师不仅坚持值守岗位,守护社区的第一道防线,还充分发挥了一名党员的先进模范作用,在发现火情时,及时行动,不顾自身安危,保护了一方居民的安全,这样的精神着实令人感动!


 
来源:挂甲寺街党建红色阵地
责任编辑:天津二中院