天津二中院干警获评 “新冠肺炎疫情防控工作天津市三八红旗手”荣誉称号
  发布时间:2020-05-09 16:54:03 打印 字号: | |

近日,天津市妇女联合会印发《市妇联关于表彰新冠肺炎疫情防控工作中作出突出贡献的先进女性(集体)天津市三八红旗手(集体)的决定》,天津二中院付彦彦同志在疫情防控期间表现突出,被天津市妇联授予“新冠肺炎疫情防控工作天津市三八红旗手”荣誉称号。


千里别亲誓坚守


今年春节,还在老家休假的付彦彦积极响应组织号召,第一时间从老家赶回天津,主动报名加入二中院社区防疫突击队。从冬雪到艳阳,从突击队到第三批下沉社区常态值守,她一直坚守在社区防疫一线。




就在她返津投身防疫一线时,爷爷不幸去世,她从小跟爷爷长大,和爷爷的感情很深。当时正值防疫的关键时期,她强忍着泪水,一直坚守在岗位上,因为她知道,不能因为自己的事耽误疫情防控的大事,“我不能给大家拖后腿!”。




《天津日报》对她千里别亲、坚守一线的事迹进行了专题报道。付彦彦说,在社区执勤的每一天,只要空闲下来,自己都会抬头看看天,因为她知道爷爷在天上看着她,她绝对不能懈怠,她要做到最好,要让爷爷为她骄傲。


防疫审判两不误


社区执勤时,付彦彦充分发挥自身专业优势,为居民普法解难。 一天,社区接到派出所电话,某楼的一二楼住户之间因用水问题发生纠纷,需要社区帮忙协助。正在执勤的她知道这一消息后,主动要求同社区工作者一同前往处理,她充分发挥专业优势,对两户居民晓之以法、动之以理、明之以情,最终在她的调解下,邻里之间的纠纷得到了妥善化解。




她始终坚持社区防疫与审判工作两不误,疫情期间,依托”云办案“优势,通过电话、微信群等方式调撤近30起不同类型的民事案件,依法维护了当事人的合法权益,有效助力企业复工复产。



 

 
责任编辑:天津二中院