当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院召开中期工作推动会
  发布时间:2020-07-20 14:49:36 打印 字号: | |

中期工作推动会

认真复盘上半年工作质效

全力推进下半年工作落实

7月17日下午,天津二中院召开中期工作推动会。会议通报了2020年上半年全院审判质效指标完成情况,分析了审判执行工作态势,各部门主要负责同志汇报上半年部门工作开展情况、存在问题以及下一步工作打算。院党组书记、院长康建茂同志代表院党组对上半年工作进行了全面总结,并对高标准完成好年底前各项工作提出了具体要求。


二中院召开中期工作推动会▲

会议指出,上半年虽然受疫情影响较大,但在全院上下的共同努力下,较好完成了各项工作任务。下一步,全院上下要继续再接再厉、担当作为、履职尽责,扎扎实实做好各项工作,确保今年工作任务圆满完成。


01

进一步强化政治机关意识

始终旗帜鲜明讲政治

常态抓好理论武装,下半年要重点抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,常态开展好理论促学活动。深入推进专项教育,抓好教育组织实施,加强教育检查督导,丰富教育内容和教育形式,推动专项教育往深里走、往心里走、往实里走。发挥党建引领作用,推进党建工作与业务工作深度融合,扎实开展党建课题调研活动,着力提升支部标准化、规范化建设水平。

02

积极应对疫情影响

优质高效做好审判执行工作

着力提质增速,不断提升审判执行工作质效,紧紧扭住“审判提速”和“积案清理”两个重点任务,加快案件审结进度,稳步提升案件质量,持续深入推进司法公开。紧盯“六清”目标,坚决打赢扫黑除恶专项斗争审判攻坚战,在加速结案的同时,坚守案件质量底线,坚持精准“打财断血”。聚焦“六稳”“六保”任务,切实担负起服务大局的职责使命,进一步服务民营企业、提高专业审判水平、助力国企改革、强化善意文明执行理念,坚定不移优化法治化营商环境。深入学习研究,扎实做好民法典贯彻实施和普及宣传工作,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。


03

切实选好、用好、培养好干部

建设过硬法院队伍

着眼优化队伍结构,进一步整合现有人员进行合理调配,加大对年轻干警的培养力度,使广大干警特别是年轻干警得到多岗位、全方位的实践锻炼,补足能力短板,提升全面素质。着眼提升队伍能力,狠抓政治能力强化、业务能力提高、领导能力提升,切实通过岗位锻炼和实践历练,锻造政治过硬的铁肩膀、本领高强的宽肩膀。着眼确保队伍廉洁,扎实开展“孙小果案”为鉴为戒警示教,进一步完善廉政风险防控机制,加强对党员干警的教育监督管理,真正使主体责任落实从宽松软走向严紧硬。

04

坚持围绕中心、服务干警

扎实做好各项服务保障工作

扎实做好常态化疫情防控工作,确保疫情防控与审判执行工作“两手抓”“两不误”。有序推进基础设施升级改造,扎实做好防涝防汛工作。提升自身规范化建设水平,加大制度机制建设力度和执行刚性,扎实做好保密工作,积极推进节约型机关创建。加大关心关爱干警力度,高度关注干警的身心健康,进一步加大综合服务保障力度。

05

发挥好“关键少数”作用

确保各项任务有效落实

充分发挥部门主要负责同志和中层领导干部在推动全院各项工作落实中承上启下的关键作用,坚持谋在先、干在前、求实效、勇创新,不断强化领导干部引领示范作用,进一步在全院上下形成担当作为、拼搏向上、干事创业的浓厚氛围。


 
责任编辑:天津二中院