当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院召开党组会议听取上半年全面从严治党工作情况
  发布时间:2020-07-29 16:09:22 打印 字号: | |

近日,天津二中院党组召开专题会议,听取上半年全院全面从严治党工作开展情况,机关党委办公室负责同志从落实问题整改、抓实全面从严治党责任、强化思想引领、坚持正确选人用人、持之以恒正风肃纪等方面进行了汇报。党组书记、院长康建茂主持会议,全体院级领导参加。







会议认为,2020年上半年,二中院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央决策部署和市委工作要求,严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党政法工作条例》,积极履职作为,持而不息纠正“四风”,营造了风清气正的良好政治生态,为统筹做好疫情防控和法院审判执行等各项工作提供了坚强保障。





会议就着力抓好下一步工作任务落实提出明确要求。



一是强化理论武装,不断提高政治素养。

按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷内容,坚决贯彻落实党中央、市委、市纪委和上级法院决策部署,不断增强“两个维护”的政治自觉,进一步夯实全院干警忠诚使命、爱岗敬业、干事创业的思想根基。  


二是坚持正确的政治方向,把严的要求贯穿管党治党全过程。

始终坚持把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位,坚持党对司法工作的绝对领导。进一步强化“两个责任”,持续抓好“四种形态”的运用,细化完善制度规定,严格规范司法行为,一以贯之强化对权力运行的制约和监督,把全面从严治党、从严治院、从严治警各项工作落实落细。


三是深化制度机制建设,完善廉政风险防控。

进一步加强全面从严治党主体责任落实制度机制体系建设,制定《关于全面实行廉政风险防控的工作意见》,突出内部管理、执行环节和“八小时以外”,深入查找廉政风险点,制定有效的风险防控措施,进一步完善廉政风险防控机制建设。


四是以提升能力素质为目标,着力抓好队伍建设。

按照“优化队伍结构、提升队伍能力”的要求,大力加强思想政治建设、纪律作风建设和司法能力建设,努力抓好选人用人和教育培养工作,打造一支忠诚干净担当高素质司法队伍。



 
责任编辑:天津二中院