当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院召开党组会议听取2020年上半年机关党建工作汇报
  发布时间:2020-07-30 16:35:38 打印 字号: | |

近日,天津二中院召开党组会,专题听取上半年机关党建工作汇报,分析存在问题、研究下一步工作措施。党组书记、院长康建茂同志主持会议,院级领导和相关部门负责人参加。



会议认为

机关党委和各党支部严格按照党组决策部署安排,积极应对疫情影响,落实基层党建重点任务,工作力度大,措施有力,取得了很好的工作成效。一是以坚持党建引领为导向,凝聚抗疫力量,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。二是以加强政治建设为统领,全力服务大局,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。三是以提升组织力为重点,夯实基层基础,推动基层党组织全面进步全面过硬。四是以压实主体责任为抓手,严格正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展。


会议强调

要针对存在问题补齐短板,加大整改力度,提升抓党建带队建促审判成效,并对做好下半年机关党建工作提出明确要求。





1



要持续强化政治理论武装

始终将政治建设摆在首位,重点将深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要政治任务,制定学习贯彻措施,推动新思想往深里走、往实里走、往心里走。发挥党组理论学习中心组示范引领和支部主阵地作用,常态开展理论促学活动。成立青年干警理论学习小组,对青年干警进行系统理论教育和严格党性锻炼,搭建成长成才平台。

2



要深化党建业务融合质效

优化党组织结构,进一步加强审判团队党小组规范化建设,确保党的领导覆盖到执法办案最基层。完善支部议事规则,将部门评先评优、队伍建设等党建和业务重要事项纳入议事范围,推动党建与审判业务同谋划、同部署、同落实。完善基层党建考核机制,推动考核结果运用。

3



要全力推进模范机关创建

聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,以“模范机关创建”活动为契机,深化学习教育,丰富活动载体,严抓问题整改,提升创建水平,用创建工作的实际成效推动党建工作和审判执行工作再上新台阶,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供有力司法服务和保障。



 
责任编辑:天津二中院