当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院党组传达学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神
  发布时间:2020-08-18 11:19:24 打印 字号: | |

日前,天津二中院召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示和市委常委会会议精神。党组书记、院长康建茂主持会议,全体院级领导参加。



会议认为,习近平总书记的重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。要深入学习习近平总书记重要指示要求的时代意义、社会意义和现实意义,按照市委常委会会议要求,把制止餐饮浪费、保障粮食安全放在突出位置,绷紧粮食节约这根弦,自觉做厉行节约、反对浪费的表率。


    会议就深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出三点要求。



一要提高思想认识

充分认识坚决制止餐饮浪费行为,事关维护粮食安全,事关绿色发展高质量发展,事关全面从严治党和党风廉政建设,事关弘扬党的优良作风、坚持“两个务必”。要把反对餐饮浪费、节约粮食的要求变成行动,实现从“要我节约”到“我要节约”转变,让节约节俭成为内化于心、外化于行的习惯和修养。


二要杜绝浪费行为

党员、干警要率先垂范,开展“光盘行动”,以持之以恒的决心,从自己做起,带头厉行节约、反对浪费,带动家人形成科学健康的绿色消费观念,以点带面、整体推进,推动形成良好的社风家风民风。要加大宣传力度,积极倡导合理健康的饮食文化,弘扬厉行节约的传统美德,形成强大舆论声势,营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。


三要健全监督机制

加强宣传教育,通过食堂入口处摆设宣传海报、餐桌设置提示牌、发放节约倡议书等方式,教育引导干警在食堂用餐时,自觉少量取食、多次取餐,避免浪费。加大对浪费现象的监督检查力度,对浪费行为及时教育处理,切实把习近平总书记重要指示精神落到实处、取得实效。



 
责任编辑:天津二中院