当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院多个党支部赴中共天津历史纪念馆联合开展主题党日活动
  发布时间:2020-10-11 14:57:11 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,深化巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,充分利用我市红色教育资源深化“四史”学习效果,近日,天津二中院研究室、干部处、组宣处、机关党办、监察室5个党支部赴中共天津历史纪念馆开展“重温党的光辉历程、溯初心担使命”主题党日活动。


纪念馆内悬挂的一幅幅珍贵的历史照片、讲述的一段段历史故事、摆放的一件件历史文物,客观生动地展示了“五四运动”以来的100多年间,中国共产党领导天津人民进行革命、建设和改革的奋斗历程及取得的辉煌业绩。参观过程中,伴随着讲解员详实而生动的介绍,大家的思绪仿佛回到了那个革命年代,看到了李大钊、刘少奇、周恩来、张太雷、彭真、姚依林、于方舟等老一辈无产阶级革命家在天津领导革命斗争和带领天津人民进行社会主义建设的一幕幕场景,深切感受了天津党组织由小到大的艰难创建过程、不屈不挠的革命斗争历程、社会主义初期的艰难探索和改革开放的伟大历史进程,大家追寻着红色历史,带着对历史的追忆和对现实的思考,再次接受革命精神洗礼。


参观结束后,全体党员干警在纪念馆一楼大厅面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次许下庄严的承诺。大家表示,通过这次“四史”学习,深切感受到“红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易”,感悟到党的事业艰巨而光荣,在今后的学习、工作中,要继承革命先烈遗志,传承革命先辈精神,充分发挥党员干警的先锋模范作用,立足本职岗位,扎实工作,担当作为,在服务保障审判执行中心工作和天津经济社会高质量发展中更好地发挥共产党员的先锋模范作用。



 
责任编辑:天津二中院