胡芳源:在实践中淬炼 无悔青春 不负韶华 ▏学习有感
  发布时间:2020-10-19 15:35:15 打印 字号: | |

有这样一部中国著作,在海外“圈粉”无数

有人将它一读再读,有人写下连篇笔记

有人把它比作一扇窗户,

认为它架起了一座桥梁

......

这部著作就是《习近平谈治国理政》

《习近平谈治国理政》第三卷,近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。


开卷有益,学习有感。近日,天津二中院在新媒体平台推出专栏《学习有感》,陆续刊登该院干警学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会和感悟,交流读书体会,分享心得故事。《学习有感》第三期为大家带来的是青年干警胡芳源的《在实践中淬炼 无悔青春 不负韶华》,与大家共勉!


在实践中淬炼 无悔青春 不负韶华


习近平总书记的话语总是能给我带来勇气和力量,诸如“幸福是奋斗出来的”、“只争朝夕,不负韶华”,总是让自己对明天满怀希望。其中最令我震撼的一句话是“我将无我,不负人民”!这是何等的胸怀和担当,正是这一份担当,不仅仅带给我感动和震撼,更是我不断学习和努力前行的动力。

翻开《习近平谈治国理政》第三卷这本书,从头到尾,也许篇章重点内容不同,但字里行间都体现了习总书记坚持以人民为中心的思想。包括人民是我们党执政的最大底气,也是党执政最深厚的根基;始终把人民放在心中最高位置,让全体中国人都过上更好的日子;精准扶贫,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全面完成决胜全面建成小康社会各项任务;全面深化改革,对外开放,振兴乡村,培养人才,推动经济高质量发展,实现人民群众对美好生活的向往;教育、安全、环境、交通、医疗,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

习总书记说过,历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。2020年初,一场突如其来的疫情,打破了大家平静的生活,全国各地团结一心、共同抗疫。白衣天使在抗疫最前沿,护佑我们的生命和健康,公安干警坚守高速卡口,成为每座城市最安全的保障,共产党员下沉社区驻守,无论风雪交加,日晒雨淋,他们守住了柴米油盐的万家灯火。

作为一名党员,作为90一代,我有幸参与到此次防疫工作中。在社区执勤的几十天,和居民们一起见证疫情不断向好,在国家和人民最需要的时候,践行共产党员的誓言,在下沉实践中淬炼,在抗疫一线上成长。今后,我会继续坚守共产党员的初心和使命,服从组织号召,担当作为,牢记全心全意为人民服务的宗旨,无悔青春,不负韶华。

作者:天津二中院 胡芳源



 
责任编辑:天津二中院