当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院举办2020年第二期党务干部培训班
  发布时间:2020-10-20 16:42:43 打印 字号: | |

为贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,进一步提升党务干部的理论素养和履职能力,切实提高基层党建工作质量,近日,天津二中院举办了2020年第二期党务干部培训班,院领导、机关党委委员、机关纪委委员、党支部书记、党支部委员、党务内勤和相关职能部门党务干部共计70余人参加培训。


院党组书记、院长康建茂同志主持开班仪式并作动员讲话。他强调,与会党务干部特别是各支部书记要以这次专题培训为契机,对照各项党内法规和中央、市委部署要求,结合市委2019年全面从严治党主体责任考核、市委政法委政治督察和纪律作风督查巡查、市绩效2019年考评反馈问题整改和二中院三季度党建督查考核工作,找差距、定措施,压责任、抓落实,强弱项、补短板,真抓实干,切实提升机关党建制度化、标准化和规范化建设水平。要进一步找准职责定位,抓党建带队建促审判,形成“班子带头、以上率下,层层负责、人人有责,各负其责、责任分明”的党建责任体系,推进党建工作高质量发展,努力在护航天津经济社会高质量发展中走在前、作表率。


此次培训邀请了市委市级机关工委党建督查处处长方振昌同志围绕“学习贯彻党内重要法规文件,抓实党支部,推动机关党的建设走在前、作表率”作专题授课。


授课结合“准确把握各级党组织和党务干部的职责任务、落实好′三会一课′等组织生活制度、抓好支部的日常教育管理”等党务知识,重点解读了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内重要法规文件,深入浅出阐述了如何全面掌握条例内容及贯彻落实要求,结合自身丰富的实践经验,分析梳理了日常党建工作容易出现的问题,详细讲授了组织生活的规范流程和操作方法。

大家一致表示,授课内容紧贴机关党建工作实际,紧扣党务干部日常工作普遍关心的热点、疑点和难点问题,政策性、实用性、操作性强,对进一步提升基层党建工作质量具有很强的实践指导意义。



 
责任编辑:天津二中院