当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院举办贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导暨党的十九届四中、五中全会精神学习培训班
  发布时间:2020-11-09 17:05:47 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好党的十九届四中、五中全会精神学习培训,努力建设学习型政法机关,着力培养锻造忠诚干净担当的高素质干警队伍,11月5日至6日,天津二中院举办贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导暨党的十九届四中、五中全会精神学习培训班,对全院200余名干警开展全覆盖的培训,有效推动大学习大研讨大培训制度化常态化。



此次培训采取专题辅导讲座、研讨交流、知识竞赛、观看辅导视频以及自学等方式进行,内容丰富,形式多样。邀请天津市委党校专家教授分别以“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”和“学习《习近平谈治国理政》第三卷解读”为题为全院干警做了专题辅导。通过讲座,让全院干警对习近平新时代中国特色社会主义思想进行全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力和素质,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动发展的治理能力和工作水平。


 组织收听收看了“人民英雄”张伯礼抗疫事迹宣讲会、“十四五”规划了怎样的未来、“十四五”看2020以后的中国等视频。


各支部组织干警围绕“如何认真把握党的十九届五中全会的重大意义”,“如何正确把握'坚决抵制司法领域西方错误思潮影响'和'学习借鉴西方法治文明成果'之间的关系”,以及“如何加强领导干部贯彻执行党中央决策部署和上级指示精神的执行力度,进一步提升管理水平和能力”等内容进行了研讨交流。


为增强学习培训效果,开展习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛活动,竞赛活动现场气氛热烈,效果明显,使干警进一步深刻理解和准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和核心要义,立足本职岗位,干好本职工作,为常态化疫情防控和经济社会发展提供有力支持。



 

 
责任编辑:天津二中院