张霖:始终坚持以人民为中心的价值追求 | 学习有感
  发布时间:2021-01-04 15:01:06 打印 字号: | |

有这样一部中国著作,在海外“圈粉”无数

有人将它一读再读,有人写下连篇笔记

有人把它比作一扇窗户

认为它架起了一座桥梁

......

这部著作就是《习近平谈治国理政》

    《习近平谈治国理政》第三卷,近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。


    开卷有益,学习有感。天津二中院在新媒体平台推出专栏《学习有感》,陆续刊登该院干警学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会和感悟,交流读书体会,分享心得故事。《学习有感》这一期为大家带来的是青年干警张霖的《始终坚持以人民为中心的价值追求》,与大家共勉!

始终坚持以人民为中心的价值追求

    《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

    通过学习,我对书中的第四部分“坚持以人民为中心”的有关内容感受深刻。“我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子;人民是我们党执政的最大底气;始终把人民放在心中最高位置;我将无我,不负人民。”一句句铿锵有力的话语,充分说明了“人民”在习近平总书记心中至高无上、无可替代的重要地位。

    习总书记说过,历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。谈到“以人民为中心”,不禁让我想到“抗击疫情”。面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央迅速反应,全国打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在对疫情的防控与治理中,习近平总书记多次强调“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”。在总书记的领导下,全国各领域、各行业合力构筑起了全社会抗击疫情的牢固防线。党员干部冲锋在前、敢于担当;医务工作者科学救治、精心服务;人民解放军敢打胜仗、英勇战“疫”;广大志愿者不辞辛苦、真诚奉献;人民群众居家隔离、众志成城。这些都充分体现了人民至上的价值立场,更是“以人民为中心”的具体实践。

     作为法院干警,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心,自觉把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,为审判执行工作贡献力量。




 
责任编辑:天津二中院