当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院党组书记、院长康建茂带队深入结对帮扶困难村慰问困难群众
  发布时间:2021-02-10 16:19:37 打印 字号: | |

 近日,天津二中院党组书记、院长康建茂率队深入结对帮扶困难村——武清区王庆坨镇复兴庄村、小范口村困难党员和群众家中进行走访慰问,送上慰问金,把组织的关怀传到困难党员和群众心间,保障他们过一个欢乐、祥和的新春佳节。院党组成员、政治部主任、机关党委书记李建国及相关部门负责同志参加。


康建茂一行前往复兴庄村和小范口村困难群众家中,深入了解他们的健康和生活状况。困难党员程某患脑堵塞,二级残疾,需长期服药治疗,仅靠妻子一人打零工维持生计。低保户李某多年饱受疾病之苦,每年需要支出不少医药费,家中还有年迈的父母和智力障碍的儿子需要照顾,造成家庭生活非常困难。康建茂详细询问了他们的医疗保障落实情况,并送上慰问金,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,在精准扶贫政策支持下,通过自己的努力,让生活越来越好,并叮嘱驻村工作组要持续关注老人生活,尽最大努力为群众解难题、办实事。

康建茂一行还看望了二中院驻村帮扶工作组干警,深入了解关心他们的日常工作、生活情况,充分肯定了2020年结对帮扶工作取得的成绩,要求驻村干警在结对帮扶取得决定性成果,乡村振兴筹划展开之际,一如既往的主动作为,创新思路,持续发挥自身优势,继续为困难群众排忧解难,以昂扬奋进的姿态迎接建党100周年。



 
责任编辑:天津二中院