当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院召开警示教育大会 扎实推进集中学习教育活动
  发布时间:2021-02-19 15:27:47 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央关于全国政法队伍教育整顿的决策部署,按照上级有关工作要求,近日,天津二中院召开警示教育大会,观看《孙小果的复活与覆灭》警示教育片,院党组书记、院长康建茂为全院干警讲授专题党课,对集中学习教育活动进行动员部署,统一思想,明确任务,压实责任,使全院干警进一步筑牢思想根基。



康建茂同志在党课中强调


一是提高政治站位,坚决用习近平总书记重要指示精神统一思想和行动

全院干警要做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,进一步弘扬英模精神,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的政法铁军,更好肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。

二是保持清醒头脑,充分认清我院队伍建设的现实情况

全体干警要做到忠诚可靠、吃苦耐劳、勇于担当,全院各基层党组织和全体党员要充分认清队伍建设面临的形势和任务,既要坚定信心,发挥优势,形成胜势,也要下定决心,找准差距,补齐短板,借这次教育整顿活动的“东风”,进行一场深入彻底的自我革命。

三是明确目标任务,扎实做好集中学习教育活动

要围绕“实”的标准,科学统筹各项任务。要聚焦“高”的质量,扎实推进学习教育环节,有力有效推动整顿成果长效化。要突出“严”的基调,严把责任落实,严把工作标准,严把活动效果。全院干警要以鲜明的态度、强烈的担当、务实的作风,扎实做好各项工作,不断推进全面从严治党、从严治院、从严治警取得新成效,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军,以优异成绩向建党100周年献礼。



警示教育大会结束后,全院干警观看了红色革命传统教育影片《杨善洲》,通过观影活动,全体干警纷纷表示要学习杨善洲同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他牢记使命、一心为民的公仆情怀,学习他大公无私、淡泊名利的奉献精神,进一步夯实司法为民、公正司法的思想根基,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。



 
责任编辑:天津二中院