当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院开展“清明祭英烈”活动 推动党史学习教育向纵深发展
  发布时间:2021-04-02 16:27:22 打印 字号: | |

为进一步坚定理想信念,牢记初心使命,赓续共产党人精神血脉,清明节前夕,天津二中院组织干警赴天津烈士陵园开展祭扫活动。院领导、党支部书记和各支部党员干警代表参加。



天津市烈士陵园,松柏苍翠,庄严肃穆。大家在革命烈士纪念碑前,整齐队列,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的革命英烈鞠躬、默哀,以表达深切的悼念与崇高的敬意。随后,依次向烈士敬献了鲜花,瞻仰了英烈墙,寄托对革命先烈的深切怀念和无限哀思。



祭扫结束后,参观了天津市烈士陵园“丰碑永驻——天津战役革命事迹”展览,展览共分为鏖战津门、浩气长存、继往开来三个部分,分别展示天津战役的历史背景、战役史实和英烈事迹,以及天津人民继承先烈遗志、发扬革命传统,在社会主义建设中所取得的巨大成就。在党组书记、院长康建茂同志的领誓下,全体干警高举右拳,面向鲜红的党旗重温入党誓词。


广大干警纷纷表示要在回首中铭记、在缅怀中传承,努力把革命先辈不畏艰难险阻、勇于担当献身的革命精神,变成践行司法为民、公正司法的动力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩为建党100周年献礼。 



 
责任编辑:天津二中院