当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院党组书记、院长康建茂到北辰区委、区政府和区法院走访调研
  发布时间:2021-05-27 15:25:59 打印 字号: | |

为充分发挥司法职能作用,更好推进法治化营商环境建设和服务高质量发展,及时了解相关司法需求,近日,天津二中院党组书记、院长康建茂赴北辰区委、区政府和区法院走访座谈。北辰区委副书记、区长王宝雨,区委常委、区委政法委书记郭海,副区长、公安北辰分局局长于建政,区法院党组书记、院长刘砚华等出席座谈会。二中院研究室主要负责同志及相关人员参加。



北辰区领导对康建茂一行表示热烈欢迎,表示北辰区委、区政府牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,认真落实中央、市委市政府工作要求,高度重视营商环境建设工作,持续提升优化营商环境,聚焦企业反映强烈的问题,创新工作方式方法,释放企业发展活力,让企业有实实在在的获得感,为助力优化我市营商环境、助推京津冀协同发展贡献力量。区政务服务办、区司法局、区法院、公安北辰分局主要负责同志分别结合各自职能介绍了服务优化营商环境相关工作情况。


康建茂同志对北辰区委、区政府长期以来对二中院各项工作的支持表示感谢。营造良好的营商环境,对于抓好京津冀协同发展、承接北京非首都功能疏散的历史机遇,吸引重大项目落地落实,推进天津高质量发展起着十分重要的作用。北辰区近年来在服务优化营商环境、创新工作机制等方面卓有成效,走在全市前列,许多经验举措值得学习借鉴。法院要自觉树立大局意识,在转变司法服务理念、提高涉企案件审判质效、增进了解企业司法需求等方面多做思考,加强与政府的沟通协作,立足司法职能,依法保护各类市场主体产权和合法权益,给企业家吃定心丸,为优化营商环境提供有力司法服务保障。

会后,康建茂一行前往北辰区人民法院参观了诉讼服务中心,并就司法队伍建设、人员交流等方面进行了交流探讨。



 
责任编辑:天津二中院