当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院组织参观弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展
  发布时间:2021-06-03 15:44:27 打印 字号: | |

为进一步深入学习重温习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,紧密结合党史学习教育和政法队伍教育整顿安排,6月1日,天津二中院组织70多名干警前往市总工会,集体参观天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展。党组书记、院长康建茂和二级巡视员刘国建参加活动。



该展览总面积2500平方米,分为“时代召唤”“人民楷模”“津门榜样”“拼搏奋斗”四个展区。通过讲解,大家重温了习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,深入了解不同历史时期全国和我市157名劳动模范、先进人物的感人事迹和奋斗历程。



    通过体验式的学习,爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,使干警们深受思想启迪和精神激励,一致表示要以劳动模范为榜样,大力弘扬“三种精神”。一要在进取中体悟劳模精神,激发奋进力量。以劳模精神为镜,用苦干实干诠释劳模精神,高扬奋斗之帆、紧握奋斗之桨,精研实干,勤勉尽责。在审理执行好每一个案件、办理每一个事项中见精神,切实解决人民群众“急难愁盼”问题、堵点痛点问题,为人民群众纾难解困。二要在奋斗中诠释劳动精神,赓续传统凝聚力量。要牢固树立人民创造历史,劳动创造未来的理念,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动化为行动自觉,拼搏实干、砥砺初心,不断提升专业能力水平,持续改进工作作风,努力锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬法院队伍。三要在创业中点亮工匠精神,精益求精永争一流。弘扬工匠精神,将专注、细致、坚持、创新的“匠心”,运用到实际工作中,做到干一行爱一行、钻一行精一行。始终坚持司法为民、公正司法,努力为天津高质量发展提供更加有力的司法保障,以优异成绩迎接建党100周年。



 
责任编辑:天津二中院