当前位置: 首页 > 新闻连连看 > 工作要闻
天津二中院党组理论学习中心组专题学习社会主义革命和建设时期、改革开放新时期党的历史
  发布时间:2021-06-07 15:22:48 打印 字号: | |

根据市委党史学习教育总体安排,6月4日,天津二中院党组理论学习中心组围绕社会主义革命和建设时期党的历史、改革开放新时期党的历史进行专题研讨。党组书记、院长康建茂主持,院党组理论学习中心组成员参加。


交流研讨前,中心组成员集体学习李鸿忠同志5月7日在《人民日报》发表的署名文章《传承党的红色基因  开创天津美好未来》和在市委理论学习中心组党史学习教育专题读书班开班式上所作的报告。会议认为,社会主义革命和建设时期、改革开放新时期党的历史,是我们党团结带领人民为实现民族复兴而进行伟大斗争的历史。党领导人民以“杀出一条血路”的斗争精神,开展以推进改革开放、开辟和建设中国特色社会主义为主要历史任务的伟大斗争,坚定不移走中国特色社会主义道路,实现了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。要时刻保持警醒,发扬斗争精神,坚定斗争意志,增强斗争本领,积极履职尽责,勇于担当作为,为维护国家安全稳定、社会公平正义、人民安居乐业贡献司法力量。


会议指出

#01

要把牢斗争方向

要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新中提高思想理论水平,不断夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基。要毫不动摇坚持党的绝对领导,严格贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持政治立场不移、政治方向不偏。

#02

要增强司法担当

要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚决同危害国家安全和社会稳定的行为作斗争,依法严惩各类刑事犯罪,坚决同破坏法治化营商环境的行为作斗争,全面提升民商事案件审判水平,坚决同危害人民群众合法权益的行为作斗争,依法妥善审理涉民生案件,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

#03

要勇于自我革命

要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,坚持问题导向、动真碰硬、刀刃向内。要突出抓好讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动,严格落实防止干预司法“三个规定”,深入推进全面从严治党,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。


 
责任编辑:天津二中院