当前位置: 首页 > 历史数据
天津二中院"联系群众结对帮扶困难村"及"服务群众联系社区"工作顺利展开
  发布时间:2013-09-04 15:26:15 打印 字号: | |

    近期市委、市政府作出了从今年开始到2017年,用4年时间,开展市级机关、企事业单位联系群众结对帮扶500个困难村以及市、区县两级机关、企事业单位服务群众联系500个社区工作的重大部署,并给天津二中院下达了帮扶3个困难村和联系1个社区的任务,时间为期四年,驻村工作组采取两年一轮换;联系社区工作组采取不少于一年的轮换方式进行轮换。天津二中院党组对贯彻落实市委、市政府工作部署态度坚决,工作积极主动,第一时间责成政治部按照市委要求的党性强、作风硬、能吃苦的选人标准,严格挑选适合人选执行此次工作任务。
    院党组书记、院长姚奎彦就切实贯彻落实好市委、市政府的重要部署和决策,确保联系社区及帮扶困难村工作取得实效,提出了具体要求:一是驻区驻村干部要俯下身子,广泛了解区情村情民意,制定好帮扶规划计划,在当地各级党委的领导下,完成落实好各项帮扶任务。二是要珍视难得的基层锻炼经历,接地气,发挥自身优势切实为当地社区、村镇解决一些实际问题。三是院相关职能部门要切实关心派驻干部的实际困难,为他们提供必要的工作生活保障。四是要将帮扶村和联系的社区作为天津二中院密切联系群众的窗口,积极主动地了解社情民意,从积极践行司法为民宗旨出发,不断地改进我们的工作,切实把为民、亲民、利民、便民落到实处。
    目前,天津二中院由8名同志组成的三个工作组已分别进驻武清区大黄堡镇代庄村、果汪村,武清区南蔡村镇张辛庄村开展帮扶工作;到河西区陈塘庄街棉西一社区开展联系工作的人员也已开展工作。派驻干部怀着高度的政治觉悟和责任感、使命感,以无条件服从组织安排为己任,欣然接受了此次帮扶困难村和联系社区工作,他们纷纷表示,感谢院党组对他们的信任,要克服自身及家庭的困难,全身心投入工作,尽自己最大努力完成好各项工作任务,决不辜负院党组的期望和重托。
编辑:曹家平

来源:
责任编辑:天津二中院