当前位置: 首页 > 历史数据
天津二中院 服务基层解难题 联系群众办实事
  发布时间:2013-11-12 15:52:44 打印 字号: | |

    日前,天津二中院"服务群众联系社区"活动小组到联系点--棉四一社区举行共建捐赠仪式,将八台电脑送到社区工作人员手中,有效缓解了该社区电脑等办公设备不足的问题,受到了街道、社区干部和群众的欢迎。
    简短的捐赠仪式,既不影响社区的工作,也减少了相关程序和环节;既达到了目的,又切实解决了社区的实际困难和问题。这是天津二中院贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众"八项规定"的又一具体行动,深受街道和社区工作人员的赞赏。
当电脑送到棉四一社区时,全体工作人员非常感动。社区负责人激动地说,当前正是创建全国文明城区的关键时刻,办公电脑的及时补充,真是雪中送炭,感谢法院的领导对社区的帮助。陈塘庄街道主任表示,社区一定充分利用好电脑,更加努力工作,为居民做好服务工作。
    今年以来,天津二中院党组在转变作风服务群众活动中,紧紧围绕"两个确保"目标、五个"推进"任务,把联系社区工作作为该院密切联系群众的窗口,主动了解社情民意,从积极践行司法为民宗旨出发,不断改进工作,切实把为民、亲民、利民、便民落到实处。结合对口帮扶社区工作的实际,充分发挥部门作用,努力为群众做好事、办实事、解难事。  先后协调解决了棉四一社区小马路脏乱无人清扫问题,解决社区办公设备缺乏问题,为两名失业人员提供就业岗位,并积极开展了对困难群体的帮扶活动。下一步,还将积极协调解决社区起重宿舍东西两排平房夹道年久失修、老百姓出行不便等问题。
(据院信息)编辑:曹家平
 

来源:
责任编辑:天津二中院