当前位置: 首页 > 历史数据
天津二中院认真学习贯彻中央和市委领导在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神
  发布时间:2014-02-20 17:17:13 打印 字号: | |

     根据市委党的群众路线教育实践活动领导小组《通知》要求,天津二中院就习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话、市委书记孙春兰在市委教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话以及王东峰副书记在第二批教育实践活动市委督导组培训会上的讲话(以下简称"三个讲话"),进行了认真学习和深入贯彻。
    一、认真学习传达,提高思想认识。院党组高度重视,及时组织学习了"三个讲话",深刻领会精神实质,准确把握部署要求,把学习贯彻中央和市委关于教育实践活动总结会议精神作为当前和今后一个时期的重点任务。院教育实践活动办将"三个讲话"转发至各部门,认真组织干警学习讨论,引导干警将讲话精神真正内化于心、外践于行。
    二、继续整改提高,巩固和扩大教育实践活动成果。继续做好整改落实,确保实现整改目标。坚持边总结边深化,扎实开展"回头看",使总结教育实践活动的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程。充分运用好习近平总书记强调的第一批教育实践活动4条有效做法和5个方面宝贵经验以及天津二中院开展党的群众路线教育实践活动、改进司法作风、加强领导班子和干部队伍建设的好经验好做法,引导全院干警切实把教育实践活动成果转化为司法为民公正司法的实际行动。
    三、科学谋划下步工作,切实把中央精神和市委要求落到实处。院党组充分运用教育实践活动的成果和经验,主动超前谋划、注重调查研究,结合2014年工作部署,召开了三次座谈会,不同层次干警深入挖掘问题、完善工作机制、大力献计献策。院党组对2014年工作进行了部署,要求紧紧围绕"让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义"这个目标,牢牢坚持司法为民公正司法这条主线,以深化制度机制创新,狠抓执法办案为重点,坚持"把准方向、积极作为、追求细节、重在落实"的工作思路,做好五个方面工作,满足群众司法需求、助力天津改革发展。即围绕我市全面深化改革,积极服务科学发展;履行司法职能,维护社会大局稳定;关注民生,保障人民群众安居乐业;严格公正司法,维护社会公平正义;加强队伍建设,努力打造过硬队伍。1月31日,市政法委书记散襄军同志在天津二中院上报的工作部署讲话上批示:2013年第二中级人民法院各项工作取得显著成效,探索形成了提高司法公信力的保障措施和机制,为全市司法体制改革作出了贡献。2014年的工作任务,思路清晰,总要求明确,五个方面的工作重点突出,目标措施有力,要认真抓好落实,为全市政法工作科学发展和社会大局稳定作出贡献。
    目前,全院上下正在以学习贯彻"三个讲话"精神为起点,继续巩固提高整改落实成果,以良好的精神状态、奋发有为的工作热情和司法为民公正司法的具体行动,为天津二中院全年工作开好局、起好步打下坚实基础。

(据院信息)编辑:曹家平
 
来源:
责任编辑:天津二中院